◆「図書館コンサート」   ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 12月の放課後、文化庁の「学校への芸術家派遣事業」によりヴァイオリンの瀬﨑明日香さんと長坂拓己さん、ヴィオラの佐份利祐子さん、チェロの佐藤陽一さんにおいでいただき、本校の管弦楽部員に演奏を披露していただきました。曲目はボロディンの弦楽四重奏曲にはじまり、ガーシュウィンの珍しい弦楽四重奏曲も演奏されました。
 今回は特別に岡山朝日高校図書館を会場にお願いしました。普段は生徒たちが読書や勉学に励む図書館ですが、このときはいつもと違う演奏会場風景となりました。